低糖質バスクチーズケーキレシピコンプリート!
おはようございます
また今週も始まりました
7月もあと1/3になりましたね
夏休み、どうすんのかな~?
研究室に行くと、忙しくてランチをとるのを忘れてしまう娘用に
簡単につまめるお昼を持たせました
【お弁当】筍おにぎり、ホットサンド(ベーコン、卵、キュウリ)、ビスケット
炭水化物祭り(⌒▽⌒) うらやましいぞ
娘、昨日は親友2人と3人で銀座ランチでした
2人共金融系に就職しているんですけど
勤め先の、今回のコロナに関しての対応が随分と違うということでした
まぁ、とにかく、お金を稼ぐってのは大変なことなんだよ・・・
娘にもはやくお金を稼いでほしいと思う今日この頃です
バスクチーズケーキをまた焼きました
レシピはこれでコンプリートしたいと思います
低糖質バスクチーズケーキレシピ
- 生クリーム 200ml
- クリームチーズ 200g
- ラカンカ 50g
- はちみつ 5g
- 卵 Mサイズ2個
- 米粉 5g
粉入れなくてもいいけど
やっぱりちょっとは入っていた方が美味しい気がします
今回は、ぎっくり背中の影響で全行程ハンドミキサーを使ってまぜました
そのため、容量がいつもより多くなったので
大きめサイズの容器に入れて200度で35分焼きました
甘みは、ラカンカだけだとちょっと何かが足りないというか
そんな感じがして、蜂蜜を少しだけ追加・・・
おうちごはん
【旦那と2人のランチ】しらす丼(旦那)、しらす奴(私)、トロトロめかぶ、納豆(私)
休みの日は、ささっと麺類とかですませたいんだけど
糖質制限中は、それができないのがつらいです
【夕食】豚バラと玉子のさっぱり煮、キュウリ、もやしナムル、枝豆、レモンサワー
豚バラブロックは、1度茹でてから
カットして、まわりを焼いて、豚の脂をよ~く拭き取って
お酢とお砂糖、お酒、みりんで煮たら、家族から大好評でした♪
脂っこい料理にレモンサワーが合うぞ~(≧▽≦)
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