低糖質バニラアイス
今日は、ちょっとだけ涼しいかな?
低糖質のバニラアイス作りました
アイスは糖質が高いけど、やっぱり夏には毎日食べたいアイス!
糖質量を気にせず食べられるアイスを作ってみました
食感としては~濃厚さは全くありませんが
安いバニラアイスに近い味となっております
低糖質バニラアイス(糖質量は全量で7gちょい)
- 卵 2個
- 生クリーム 200ml
- ラカント 50g
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 10ml
- 今回はウィスキー(ラム酒とか、好きなお酒) 大1ぐらい
- バニラエッセンス 適量
卵白に塩を入れてしっかり角がたつまで泡立ててから
②生クリームにラカント、レモン汁を入れて7分立て
卵黄にバニラエッセンスを入れてもったりするまでまぜたところに②を少しづつ入れ
泡立てておいた卵白を数回にわけて混ぜ、容器にうつし冷凍庫で凍らせます!
途中混ぜる必要はありません
(生卵のアレルギーのある方はお控えくださいね)
おうちごはん
【おとといの夕食】きのこサラダ、キムチ、揚げナス、糖質0ビール
旦那も一緒に野菜の刑!
【昨日の夕食】ボリュームサラダ、きのこのクリームニョッキ
久々のニョッキは、糖質のかたまりなので量を少なめにしていただきました
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