« やっと当選! | トップページ | スプレー式化粧水 »

2020/08/18

糖質オフパン

おはようございます

今日は、少しだけ暑さがやわらぐということですが

油断せず、がんばっていきましょう!

 

 

糖質50%オフのパンを(ホームベーカリーが)焼きました

20200818_3

味はね、もちろん小麦たっぷりの美味しい食パンにはかなわないけど

いまのところ、私が食べてもいいパンと言えば

ローソンの低糖質ブレッドと

パスコの低糖質ブレッドだけなので・・・

ブランはちょっと酸味があるから

自分でやいたやつの方が食べやすいのです

 

せっかくパンを焼いたので、お昼はパンを

20200818_2

カレーチーズトースト、キャベツのスープ

ちょっとこげちゃったけど

これぐらい焼かないとトッピングした具が良い感じにならなくて・・・

 

 

ついでに夕飯

20200818_1

タコライス、レンジチャーシュー

レンジでチャーシュー作ってみました

まぁ、焼いてないからチャーシューって言って良いのかな?

煮豚?

 

これはね~、短時間でできるし、今までなぜレンジで作らなかったのか!

って反省するぐらい、美味しくできました

 

短時間調理なので味がしみないから

次の日に食べた方が美味しいのかも?

 

※レンジチャーシューレシピ

  • 豚肩ロースかたまり(今日は400g)
  • 水 200cc
  • 醤油 100cc
  • はちみつ 30g
  • 生姜とニンニク おろしたの 適量

全部を耐熱ボールに入れて、豚肉にはフォークで穴をあける

豚肉の上にオーブンペーパーをのせて、ラップはふわっとのせる

レンジ600wで8分、肉をひっくり返して6分、そのまま10分以上放置

肉をカットしてから、汁につけた状態で保存

 

 

 

|

« やっと当選! | トップページ | スプレー式化粧水 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« やっと当選! | トップページ | スプレー式化粧水 »