糖質オフパン
おはようございます
今日は、少しだけ暑さがやわらぐということですが
油断せず、がんばっていきましょう!
糖質50%オフのパンを(ホームベーカリーが)焼きました
![]() |
味はね、もちろん小麦たっぷりの美味しい食パンにはかなわないけど
いまのところ、私が食べてもいいパンと言えば
ローソンの低糖質ブレッドと
パスコの低糖質ブレッドだけなので・・・
ブランはちょっと酸味があるから
自分でやいたやつの方が食べやすいのです
せっかくパンを焼いたので、お昼はパンを
カレーチーズトースト、キャベツのスープ
ちょっとこげちゃったけど
これぐらい焼かないとトッピングした具が良い感じにならなくて・・・
ついでに夕飯
タコライス、レンジチャーシュー
レンジでチャーシュー作ってみました
まぁ、焼いてないからチャーシューって言って良いのかな?
煮豚?
これはね~、短時間でできるし、今までなぜレンジで作らなかったのか!
って反省するぐらい、美味しくできました
短時間調理なので味がしみないから
次の日に食べた方が美味しいのかも?
※レンジチャーシューレシピ
- 豚肩ロースかたまり(今日は400g)
- 水 200cc
- 醤油 100cc
- はちみつ 30g
- 生姜とニンニク おろしたの 適量
全部を耐熱ボールに入れて、豚肉にはフォークで穴をあける
豚肉の上にオーブンペーパーをのせて、ラップはふわっとのせる
レンジ600wで8分、肉をひっくり返して6分、そのまま10分以上放置
肉をカットしてから、汁につけた状態で保存
| 固定リンク
« やっと当選! | トップページ | スプレー式化粧水 »
コメント