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2020/08/27

低糖質チーズムース

おはようございます

今日もまたまた暑いです

 

旦那は新型コロナ時代に入って、初出張

いろいろ心配です・・・

 

 

昨日は、チーズムース的なのを作りました

20200827_2

オーブン使うと部屋が暑くなるので

レンジ調理で、低糖質なデザートを作れないかと思って

我が家で不人気のおからパウダーも使いたくなかったしで、こんな感じになりました

 

低糖質チーズムース風なの(糖質量:全量で14.4g)

  • クリームチーズ 100g(2.3)
  • ラカント 40g(0)
  • 蜂蜜 少々(4)
  • 生クリーム 100ml(3.1)
  • レモン汁 10ml(1)
  • 米粉 5g(4)

上から全部をよく混ぜて、レンジで4分

粗熱がとれたら、冷蔵庫で1日寝かせます

 

米粉をおからパウダーにしたら、より低糖質なんだけどね~

 

 

 

おうちごはん

20200827_3

【ランチ】豚キムチプレート、トマト、納豆

 

20200827_1

【夕食】豚とキャベツの味噌炒め(レンチンだけど)、茄子とズッキーニの揚げたの、サラダ、もずく酢

この後、スイカもいただきましたヽ(´ー`)ノ

スイカもそろそろお終いですかね~

 

 

 

このブログのコメントで教えていただいたエクオール

飲み出してけっこうたつんですけど

効き目は本当にあるのか知りたくて

ちょっと飲むのをやめてみたんです・・・

 

そしたら

突然ホッフラが(ㅇㅁㅇ川

頻繁に(ㅇㅁㅇ川

ホッフホッフで(ㅇㅁㅇ川 暑い~

 

1週間ほどやめてみて、これはヤバイとまたのみだしたら

ホッフラがなくなりました( ´艸`)

めっちゃ効いてたんだな~と実感~

 

私、大塚製薬のをのんでいるんですけど

粒が大きくて、ちょっとのみにくいです

まぁ、今のところ大丈夫ですけど

あと10年もしたら、より飲みこみにくくなるんじゃないかな~

別のも試してみたいところ 

 

 

 

 

 

 

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