« サバラン | トップページ | 青森土産 »

2020/12/12

ポインセチアの短日処理

のんびり土曜日・・・

 

我が家のポインセチア

そろそろ短日処理を終えても良さそうです

20201212_5

一時はどうなることかと心配しましたが

なんとか、赤くなってくれました

来年は、9月からきっちり始めたい!

 

 

 

昨日のおやつ

20201212_4

仙太郎の栗むし

これ、賞味期限が2週間ぐらいになったらまとめ買いできるのになぁ~

 

 

 

おうちごはん

20201212_3

ランチは、チャーシュー丼

朝っぱらからチャーシューつくりました

 

20201212_1

夕食は油揚げとんかつ

あさいちでやっていた、低糖質のとんかつをつくってみました

油揚げを開いてひっくり返して、豚ロース肉を入れて

両面4分づつ揚げただけの、とんかつもどきです

いがいとね、美味しいです

なんといっても糖質がめっちゃ低いので、最高♪

 

 

 

N家から美味しいのがとどきました

20201212_2

あ~これは、白いごはんを食べないとだなぁ~ʕ灬→ᴥ←灬ʔ

ちょっとづついただきたいと思います

 

 

 

 

娘、昨日から東北の星野リゾートに泊まりにいきました

 

星野リゾート、週末はぜんぜん予約とれなくて

お友達に有給とってもらって、金曜日泊で行くことに・・・

星野リゾート、私も行きたいなぁ~

 

 

 

 

 

 

|

« サバラン | トップページ | 青森土産 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« サバラン | トップページ | 青森土産 »