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2021/02/06

乳酸発酵白菜

半年ぶり、カイロプラクティックに行ってきました

もっと頻繁に行きたいんだけど

土曜日で予約できるのは半年後・・・

平日に行けばいいんだけど、なかなかねぇ~

 

 

 

大きい白菜を買ったので、巷で話題の乳酸発酵白菜を作ってみました

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作るっていってもたいしたことなくて

白菜をカットして、塩でもんで

ビニール袋に入れて空気を抜いて

重しをして、常温で3日~おくだけ

20210206_4

娘が捨てようとしてたテキストを重しにしました

水分がシュワシュワしてきたら完成!その後は冷蔵庫で保管です

 

 

 

そして~

バスクチーズケーキ焼きました(何度目だ?)

もう、レシピ確認しなくても、体が覚えてる!

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焼き上がり、膨らみに割れ目が(゚ロ゚)キャー!

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でも、しぼんだら、目立たなくなった(⌒▽⌒)

 

 

 

 

我が家の圧力鍋は、18年ぐらい使ってるかな?

このフィスラーの圧力鍋の消耗品

発売中止になってしまったものがいくつかあって・・・

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まだまだ鍋は元気だけど、消耗品が手に入らないのは困るなぁ~

買い替えたくないけど、どうしても買い替えるなら

次はデザインがずっと変わらない日本製のにするつもり


ヘイワ アルミ 圧力鍋

娘にも引き継げるしね(❁´ω`❁)  

 

 

圧力鍋で、今、牛スネ肉と大量の玉ねぎを・・・

夕食はビーフシチューにする予定です✧٩(ˊωˋ*)و✧

  

 

 

 

 

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