干しぶどう酢
昨日の朝、お友達からマンゴーが届きました(*´╰╯`๓)♬
もう、すぐにでも食べられそうな真っ赤なマンゴーだったんですけど
説明書に、届いたら1~2日常温で追熟させて
甘い香りがしてきたら食べ頃
って書いてあったので、常温においておいたら
夜・・・マンゴーの香りがふんわり~めっちゃ甘い香り(⊙ꇴ⊙)
さっそく冷蔵庫に移動して、今日の朝いただいたんですけど
美味しくて、ほっぺたが落ちました(≧▽≦)
今日の夜も食べよう~っと
楽しみだなぁ~
で、お礼のメールを出したところ
血圧下げるには干しぶどう酢が効くと教えてもらったので
早速、有機食材のスーパーに行ってきました
リンゴ酢とレーズンと蜂蜜だけで作れるそうで
今日作って、明後日ぐらいからいただいてみようと思います
(熟成期間がちょっと必要)
毎日続けられそうなら
次は、ネットで材料を買うつもり(ちょっと安く手に入る)
![]() |
![]() |
血圧用にはコレとして
コレステロール値を下げるためには、何かないかなぁ~
やっぱり、運動しかないのか(._.)
おうちごはん
クリームシチュー、トマトとモッツァレラのサラダ、バタール、糖質0ビール
パンが食べたくて、簡単にクリームシチュー
夕方までバイトがあったので、途中まで作ってからでかけました
夕食は家族全員で♪
週末は台風が近づくようですね
お出かけする予定はないけど
お天気は良い方がやっぱりいいな
| 固定リンク
コメント