栗仕事
こんばんは
神様のお茶で一休み♪【神茶マ】
今日は、冷蔵庫のチルドで熟成させていた栗を渋皮煮にしました
皮むいて~
重曹入れて2回茹でこぼし
↑3回目、水から茹でこぼし
この後2回、水から茹でこぼしてから
お砂糖入れて30分ぐらい煮て~今冷めるのをまってるところです
煮汁が覚めたら、冷蔵庫に入れて
明日、もう一度火をいれて完成・・・の予定です
夕飯で、エビフライを揚げるついでに
栗も揚げていただきました
栗っていうか、豆or芋って感じ?
ほくほくしていて、おつまみになりま~す( `ー´)ノ
今日は栗の処理に一日がかりでした
栗はやっぱり、買うが一番!
| 固定リンク
コメント