« オタ活ウォーキング | トップページ | 栗の渋皮煮完成♪ »

2021/10/06

栗仕事

こんばんは

20211006_4

神様のお茶で一休み♪【神茶マ

 

 

 

 

今日は、冷蔵庫のチルドで熟成させていた栗を渋皮煮にしました

20211006_1

皮むいて~

重曹入れて2回茹でこぼし

20211006_2

↑3回目、水から茹でこぼし

この後2回、水から茹でこぼしてから

お砂糖入れて30分ぐらい煮て~今冷めるのをまってるところです

 

煮汁が覚めたら、冷蔵庫に入れて

明日、もう一度火をいれて完成・・・の予定です

  

 

 

夕飯で、エビフライを揚げるついでに

栗も揚げていただきました

20211006_3

栗っていうか、豆or芋って感じ?

ほくほくしていて、おつまみになりま~す( `ー´)ノ

 

 

 

今日は栗の処理に一日がかりでした 

栗はやっぱり、買うが一番!

 

 

|

« オタ活ウォーキング | トップページ | 栗の渋皮煮完成♪ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« オタ活ウォーキング | トップページ | 栗の渋皮煮完成♪ »