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2021/10/07

栗の渋皮煮完成♪

やっと完成しました

20211007_3

甘さ控えめの栗の渋皮煮です

通常のレシピでは800gぐらいお砂糖を入れないといけないところ

300gの甜菜糖で作りました

 

1か月かけて熟成させて栗の糖度を上げたので

ま~それでも、売っているものにくらべたら甘さ控えめだけど

おいしくできました

 

すぐに食べる量だけ残して、あとは冷凍保存♪

冷凍保存方法は、ひとつづつアルミ箔で包んで

ジップロックに入れて冷凍するだけです( ¨̮ )

お菓子作るときとか、個別に冷蔵で解凍して使おうと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

 

 

 

今日の朝は、干しブドウ酢も仕込みました

20211007_1

1日30粒以上食べているので、すぐになくなる干しブドウ酢・・・

リンゴ酢はコレ使いました


内堀醸造 純りんご酢(500ml)

 

リンゴ酢的にはなんでもいいんだろうけど・・・

あとははちみつたっぷり ( `ー´)ノ

20211007_2

常温でしばらく置いてから、冷蔵庫に(o^^o)

 

 

今日は涼しいですね

そろそろ、大掃除にかからねば

 

 

 

 

 

 

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