栗の渋皮煮完成♪
やっと完成しました
甘さ控えめの栗の渋皮煮です
通常のレシピでは800gぐらいお砂糖を入れないといけないところ
300gの甜菜糖で作りました
1か月かけて熟成させて栗の糖度を上げたので
ま~それでも、売っているものにくらべたら甘さ控えめだけど
おいしくできました
すぐに食べる量だけ残して、あとは冷凍保存♪
冷凍保存方法は、ひとつづつアルミ箔で包んで
ジップロックに入れて冷凍するだけです( ¨̮ )
お菓子作るときとか、個別に冷蔵で解凍して使おうと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
今日の朝は、干しブドウ酢も仕込みました
1日30粒以上食べているので、すぐになくなる干しブドウ酢・・・
リンゴ酢はコレ使いました
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リンゴ酢的にはなんでもいいんだろうけど・・・
あとははちみつたっぷり ( `ー´)ノ
常温でしばらく置いてから、冷蔵庫に(o^^o)
今日は涼しいですね
そろそろ、大掃除にかからねば
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