ジャム
今日も干しぶどう酢作りからスタート❤(。☌ᴗ☌。)
干しぶどう酢作りも
ルーチンになってしまえば、面倒くさいことはないです・・・
というより、無くなると焦ります(·ε·`;)
英国店で買ってきたジャム と ホワイトディお返しのカヌレ
伊勢丹の英国展では、スコーン買いたいところをぐっと我慢して
ジャムを買ってきました
【メルローズアンドモーガン】 パケ買いです 笑
カヌレは旦那からのホワイトディのお返しです(✿´꒳`)ノ°+.*
同じお店のアイスも買ってくれました♪
糖質がすごいので、少しづつ食べたいと思います
キムチを作ろうと思って、とりあえず白菜を半日ほど干しました
オレンジ色の白菜💕
レシピは適当です
- 韓国唐辛子
- 塩昆布
- すりおろしニンニク&生姜
- すりおろしリンゴ
- 出汁パックの中身
- ナンプラー
- 砂糖
- ニラ、玉ねぎ、人参
たっぷりの塩で塩もみして水を出した白菜をさっと洗って
水気をよくしぼり、作ったペーストを葉の一枚一枚に塗りました
後で味見してみます
おうちごはん
金華サバ、ニラ玉、カニカマ、キノコソテー、お浸し
| 固定リンク
コメント