寒天ゼリー
みかんの缶詰(の残り)で、久しぶりに寒天ゼリー作りました
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娘のお弁当によく登場した寒天ゼリー
私のこだわりは、寒天量をできるだけ減らして
寒天感を感じない、やわらかいゼリーにすること! 笑
お湯に寒天を入れてよく混ぜ、レモン汁を好きなだけいれ
みかん缶のシロップも混ぜてグルグル
あらかじめみかんを入れておいた容器にゼリー液を入れ
粗熱がとれたら冷蔵庫にIN(超~簡単!)
甘さ控えめです(´∇`)
amazonのスーパーセールで、スパークリングワイン飲み比べ6本セットを購入~
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全部辛口で、スペイン産が3本、フランス産が2本、イタリア産が1本
早速、冷やしました♪ はやく飲みたい!
アマゾンのセールは今日までです(゚∀゚)
おうちごはん
ランチ;えのきミートパスタ
鶏手羽中の豆乳スープ、もずく酢、その他
スープにするぶんには、豆乳使っても全くクレームがないので
今後はクリーム系は全部豆乳に変えちゃってもイイかも?
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