« オザキフワラーパーク | トップページ | すだちとゆずのシロップと皮膚科 »

2022/09/27

寒天ゼリー

 

 

みかんの缶詰(の残り)で、久しぶりに寒天ゼリー作りました

20220927_3


サンヨー みかん 国産 4号

 

娘のお弁当によく登場した寒天ゼリー

私のこだわりは、寒天量をできるだけ減らして

寒天感を感じない、やわらかいゼリーにすること! 笑

 

お湯に寒天を入れてよく混ぜ、レモン汁を好きなだけいれ

みかん缶のシロップも混ぜてグルグル

あらかじめみかんを入れておいた容器にゼリー液を入れ

粗熱がとれたら冷蔵庫にIN(超~簡単!)

甘さ控えめです(´∇`)

 

 

 

amazonのスーパーセールで、スパークリングワイン飲み比べ6本セットを購入~

20220927_1


マイワインクラブ 瓶内二次発酵製法ワイン入り スパークリングワイン 6本セット

全部辛口で、スペイン産が3本、フランス産が2本、イタリア産が1本

早速、冷やしました♪ はやく飲みたい!

アマゾンのセールは今日までです(゚∀゚)

 

 

  

おうちごはん

20220927_4

ランチ;えのきミートパスタ

 

20220927_2

鶏手羽中の豆乳スープ、もずく酢、その他

スープにするぶんには、豆乳使っても全くクレームがないので

今後はクリーム系は全部豆乳に変えちゃってもイイかも?

 

 

|

« オザキフワラーパーク | トップページ | すだちとゆずのシロップと皮膚科 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« オザキフワラーパーク | トップページ | すだちとゆずのシロップと皮膚科 »