ハックルベリージャム
こんにちは~
温泉でのピーリングがききすぎて、顔の肌がむけてるWatamamaです
硫黄泉ってすごいな(·◇·)
この前作ったすだちとゆずのシロップができたので、炭酸で割ってのんでみました
うま~い٩(ˊᗜˋ*)و お店だしたいぐらい♪
さてさて
八ッ場ダムの道の駅でみつけたハックルベリーでジャムを作ったんですけど
調べてみたら、ハックルベリーってナス科の野菜だったんです(꒪ȏ꒪)
そして、見た目がブルーベリーなんですけど
味がない(°д°) (かすかに茄子の味)
そして、成熟していない実は毒持ち(꒪ȏ꒪)
あく抜きしてから、砂糖とレモンで煮たんですけど
ブルーベリージャムの味を期待してたべるとがっかりします・・・
アントシアニンとβカロテンがブルーベリーの5~20倍含まれているということで
なんとか美味しく食べたい!
旅行から帰った後の夕食は・・・
近所のサムギョプサル屋へ
チーズタッカルビも食べた(辛すぎ注意)
おうちごはん
ランチ:舞茸天ぷらそば
美味しい舞茸だった(⊙ꇴ⊙)
ランチ:牛丼
夕飯は、基本炭水化物を抜いているので、ランチはがっつり
また、エコバックかってきましたぁ~
エコバックって、本当にエコなのか微妙ですねぇ~
何回使えばエコになるんだろう?
そして、何個もってるんだエコバック? 数えるのが怖いです
| 固定リンク








コメント