焼き芋
最近の焼き芋の作り方は
まず、みつ多めのサツマイモを入手して、よく洗い
炊飯器に入るぐらいの大きさにカット
炊飯器に入れて、水120ccぐらいを注ぎ
スイッチオン(普通炊き)
炊き上がったら、サツマイモが柔らかくなっているか
楊枝などでさして確認してから
アルミホイルに包んで、魚焼きグリルの弱で20分ぐらい焼きます
美味しい焼き芋のできあがり♪
炊飯器で柔らかくなったサツマイモをそのまま食べても美味しいです
おうちごはん
肉団子
肉豆腐、キノコおこわ
なんか、何もしたくない・・・やる気なし状態が続いています
(コロナかかってる?)
作りたいものが沢山あるし
大掃除もしたいし
年賀状作りや、お友達へのお手紙とかも書きたいのに
何もしたくないです
娘にぬいぐるみの服も依頼されたんだけど
まったくやりたいくない!!!
やる気のでるスイッチ、ほしいです
| 固定リンク
コメント