塩麹と醤油麹
週末、お天気イマイチでしたね・・・
朝は、いつも通り人参ジュースとヨーグルト
最近は、プロテインがはいってるヨーグルトがあって便利♪
土曜日に野菜を沢山買ってきたんですけど
よく考えたら金曜日から旅行でいないのに全部食べられるかな~
旦那は全く料理しないので、冷蔵庫はビールをとる以外には開けないし・・・
できるだけ冷凍できるものは冷凍したいのに
こういう時に限って、冷凍庫がフル (°д°) (|| ゚Д゚) オイオイオイオイ~
でま、できる限りの努力をして、なんとか木曜日までに食べようと思います
山椒の実を買ってきたので
あく抜きして、小分けで冷凍しました
あく抜きは、5分ほど沸騰したお湯で茹でて
その後、水につけました(1時間つけて、水をかえてまた1時間ほど)
これでいつでも使える!
ミョウガの大袋も買っちゃって
3/1は甘酢につけて、今日食べる分を除き
その他はみじん切りにして冷凍しました
ふぅ~疲れた!
そして、たいして面倒じゃないのにやってなかった
塩麹と醤油麹も作りました
まぁ、これから1週間ぐらい毎日混ぜて
できあがったら冷蔵庫へ・・・なんですけど
旅行前にできあがらないなぁ~たぶん
旦那にお願いするかもしれません テヘペロ
おうちごはん
豚汁、枝豆豆腐、チョレギサラダ、ソーセージ
夕方のちょいのみ
ランチ:タコの塩パスタ
食後のおやつは、苺!
あまりんがまだ売ってた!
もう終わったと思ってたから、うれしかった~( ¨̮ )
| 固定リンク








コメント