« シンガポール土産 | トップページ | コンブチャ »

2023/06/28

ごはん作りは大切

 

おはようございますm(_ _)m

今日から旦那が出張なので、少し早起きしました・・・

  

 

体調がやっと戻ってきて、ごはん作りもスタートしたのですが

毎日、ちゃんとごはんを作って食べるって

こんなにもエネルギーがいることだったんだなぁ~

 

今、辻さんのこの本を読んでいるのですが


パリの空の下で、息子とぼくの3000日

キッチンに毎日立って、おいしいごはんを作ることで

息子さんと二人の家族を守ってきた辻さん・・・

美味しい食事のおかげで、今があるんですね

私も辻さんぐらい、美味しいごはんを作れるようになりたい!

  

 

 

とは言え、まだしばらくは簡単なごはんです

 

おうちごはん

20230628_3

肉野菜豆腐中華スープ、もずく酢、トマト、ポテトフライ、ピーマンツナ炒め、ざくざくキュウリサラダ

 

20230628_2

ピーマン肉詰め、スンドゥプ、白ごはん(旦那と娘)、トマト、ビール

 

20230628_1

チキンの塩麹漬け なすとキノコ、肉豆腐、トマト

チキンはちょっとこげたぁ~

 

 

 

週末、旅行に行くので

このまま買い物はあまりしないで

スルっとごはん作りをやり過ごす予定です 笑

 

 

|

« シンガポール土産 | トップページ | コンブチャ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« シンガポール土産 | トップページ | コンブチャ »