湯煎でローストビーフ
おはようございます
エアコンを買ったときに申し込んでおいた「東京ゼロエミポイント」
1万円分の商品券と、LED割引券をいただきました♪
ヨドバシのポイントと商品券をいただいたことで
4万円ほど安くなったことになります( ̄∀ ̄)
この前失敗したローストビーフ、リベンジしました
お肉を冷蔵庫から出して
ニンニクと香草、塩こしょうして常温になるまでラップをまいておいてから
フライパンで焼き色をつけて
ラップで2重にまいて、水が入らないようにしてジップロックにいれたら
お鍋で沸騰させたお湯に入れてお湯からお肉がでないようにお皿の重しをして、蓋をしめて30分ほど放置・・・
お肉が冷めるまで放置して~カット!
なかなかいい感じのローストビーフができました(≧▽≦)
めっちゃおいしい~(お肉がおいしいからだろうけど)
家族から大好評だったので、またいいお肉が見つかったら作ろうと思います
おうちごはん
おひる:煮込みうどん
めちゃくちゃ極太うどんで
たべたら、すごく体がポカポカしました
| 固定リンク
« メリクリ | トップページ | 娘の誕生日でした »
コメント