ちりめん山椒
2月最終日です・・・しかし、はやいな
うるう年で思い出すのは、仕事をはじめて仲良くなった同僚と
歳をとっても、ずっとうるう年には集まって飲もう
っていう約束をしたのですが
会社を辞めてから、一度もその約束は果たされることはありませんでした
みんな、どうしてるかなぁ~
下処理して冷凍しておいた山椒があったので
ちりめん山椒を作りました
まぁ、下処理済みの山椒とちりめんじゃこがあれば、10分もかからず作れるんですけどね
できあがったちりめん山椒は、毎朝のおかゆにかけて食べてます
でも、おかゆよりも玄米の方が合う味です
ここのところ冷えますが、野菜室が空っぽだったのでいつもの産直のお店まで行ってきました
ケールと菊芋は初!
オイシックスでケールのサラダを食べて、いがいと美味しく食べられることを知りました
菊芋は素揚げにしようと思っています♪
おうちごはん
レンコンはさみ揚げとなすのフライ、鯖のコンフィサラダ
娘が作ってくれたランチ
レンコン巻きとアスパラ巻き、サラダ、玉子とベーコンとキャベツのスープ、堅い豆腐
昨日の晩ご飯は、このまえ作った眼鏡を受け取るついでに外食ですませました
【北海道イタリアン】
北海道に本社があるファミレスみたいなお店なんですけど、いがいと美味しかった
最近のコメント