アガベシロップ
週末の朝です・・・
朝がゆでスタート!
お砂糖はできるだけ使わないようにしていて
今使っているこの砂糖はやさしい甘さで気に入ってはいるんですけど
それでも、摂取量は少し減らしたいところ(でも甘い物が好き)
オリゴ糖やラカントの他に
最近、アガベシロップを取り入れてみました
砂糖がわりに、料理とかでも使おうと思っています
ケーキや和菓子とかはやめられないので
自宅でぐらいは砂糖を減らしたいと思う今日この頃です
おうちごはん
お昼:焼きチーズカレー
夕飯:ソーセージ入り野菜スープ、スティックセニョールと玉子を焼いたの、のらぼう菜のお浸し、フルーツサラダ、パン
オイシックスで買ったこのパンは、冷蔵保存なのに柔らかいままで美味しいです
味はロールパン
| 固定リンク
コメント