クレープ
今日も朝からよい天気です♪
桜、もう終わりですねぇ~
近所のしだれ桜もほぼ葉桜に・・・
パリパリクレープ作り、まだ頑張ってます!
米粉で作ったクレープ
パリパリじゃなくて、もちもちでした 笑
これはこれでアリ
更科粉(蕎麦粉)で作ったクレープ
理想のパリパリに近い!
更科粉なので、蕎麦っぽさもなくて、なかなか美味しくできた!
おうちごはん
厚揚げと鶏とアスパラ炒め、菜の花のごま和え、玉葱サラダ、茹でアスパラとミニトマト、あくなしワラビのナムル
"あくなしワラビ"を買ってみました
本当にあくがなくてびっくりした 笑
昼食:しらすとのらぼう菜と春キャベツのパスタ、ケールのサラダ
ケールは最近よく食べるようになった野菜で
チーズやナッツ類と合わせると美味しいサラダができます
夕食:大根餅、鶏モモ塩麹漬けソテー、冷や奴、高野豆腐煮、菜の花お浸し
大根餅は大量のお刺身のつまを使って・・・笑
昼食:ワンタン入りチャりメララーメン、焼きおにぎり
数十年ぶりのチャルメラなんですけど、ものすごく美味しくなってた♪
夕食:唐揚げとキャベツ千、ポテトサラダ、めかぶ酢
| 固定リンク
コメント