お腹を整える昆布煮
おとといのコレ
びっくりしましたねぇ~
Eテレ見てたら、突然この画面が出たので、驚きました!
この画面のセンスのなさが、日本っぽくておもろ~(~ ̄▽ ̄)~
台湾旅行あたりから奥歯がうづいて、堅い物がかめなくなっちゃってたので
今、歯科に行ってきました
奥の方がアレっぽいけど、とりあえず炎症治療ってやつをしてもらって
抗生物質を処方してもらいました
抗生物質って、その後お腹の調子が悪くなるから、めっちゃ嫌なんだけど
仕方ないね(◞‸◟ㆀ)
台北で食べ過ぎたので、早速すき昆布を煮て食べてます
家族もこれは大好きで、なくなると
昆布はいつ煮るのかって言ってくるので
すき昆布をまとめて買いました 笑
近所に売ってないからネットで・・・
昨日のおやつ
But. I love butter.のやつ
少し温めたら、もう美味しすぎる!
おうちごはん
昼食:焼きうどん、キュウリの浅漬け(蛇腹に切ったキュウリを漬けた)
埼玉の田舎うどん使用 うまい
夕食:ミックスフライ(鰺、げそボール、えび、えびクリームコロッケ)、昆布煮
昼食:親子丼、わかめスープ
夕食:ガーリックシュリンプ、ポテト、栃尾揚げの納豆はさみ、刺身こんにゃく、サラダ、昆布煮
お茶は台北で買ってきた高山烏龍茶の水出し
夜、ボトルに大さじで山盛り1杯ぐらいの高山茶を入れて、水を1リットル注ぎ冷蔵庫にイン♪
朝には美味しいお茶が出ていて、水を足しながらて、1回の茶葉で1日中楽しめます
高山茶は高価だけど、コスパはなかなか良いのでは?!
| 固定リンク
コメント