人参ドレッシング
不安定なお天気で、出かけるのも一か八かの賭けですねぇ~
お昼頃、急に暗くなって
この世の終わりのような天気になりました・・・
人参ドレッシング作りました
大きめ人参1本分
玉葱、ナッツ、ニンニク、オリーブオイル、レモン、ビネガー、塩胡椒、砂糖少々
ブレンダーでガーっとやってできあがり
おうちごはん
夕食:鶏モモの塩麹漬けとキノコソテー、キムチ奴、千切りキャベツに人参ドレッシング、味玉、ピーマン塩昆布和え
キャベツに人参ドレッシングをたっぷりかけて・・・
味玉は、ダイソーで味玉を作る容器を買ってきたので早速作ってみた♪
めっちゃ便利だぁ~
昼食:Plant Oisixの揚げ生麩タルタルがけ、納豆ごはんと味噌汁
生麩に衣をつけて揚げ焼きしたら、カリッモチッ で美味しかった♪
生麩ってあまり食べる機会がなかったんだけど
今後は取り入れたいなぁ~
| 固定リンク
コメント