新生姜の甘酢漬け
今週もぬるっとはじまりました・・・
人参ジュース、飽きずに続けています
我が家は人参ジュースガチ勢で、もう6年以上飲んでるかな?
たまに、人参が手に入らないなどの理由で飲めない時はあるけど
年に350日ぐらいは飲んでます 笑
人参ジュースを飲んで、何かいいことがあったかと言うと
よくわかりません ^_^;
でも、飲まなくなって体調悪くなったら怖いので、今のところ続けるつもり
昨日、新生姜買ってきたので、甘酢に漬けました
沢山作っても食べきれないので、小さめの生姜を購入したんだけど
もう少し大きくても良かったかも
で、その後に
昨日、買ってきたサニーレタスを洗おうと思ったら
中心部が真っ黒に (꒪ȏ꒪)エッ?
たぶん、虫がいた?
いつも買い物している産直のお店は
オーガニックのとかも多くおいていて
美味しくて、安くて、最高なんだけど
ちょくちょく、虫がいるのがねぇ~怖いんですよ
買ってきたら、水ですすいで、しばらく水につけてから
冷蔵庫に保存しておいたレタスを
食べるときに、もう一度ちぎりながら流水であらう~
と、一度洗ったのにちっちゃな青虫がまた見つかったりするんですよ
それも、元気に生きてて 笑
おうちごはん
飲み:餃子、もずく酢、冷や奴、ポテサラ、キムチ
朝食:お粥
昼食:焼きそば
夕食:もつ鍋(醤油味)
| 固定リンク
コメント