塩麹と醤油麹作り
こんばんワン
クッションフロアマット、敷きました
まだ端っこと廊下は終わってないんだけど
とりあえず、大きな面は敷き終わりました
厚みのあるマットを買ってしまったので、切りにくくて苦戦!
マットをきる専用のカッターも買ったんだけど
薄いマットなら上手に切れたと思うけど、うちのはだめでした
はぁ~
せっかく家具を移動したから、壁も一緒にやったら良かったねぇ~
生麹買ってきたので、塩麹と醤油麹を仕込みました
分量はいつも適当・・・
1週間ほどでできあがる予定です
あと、春ニンニクを買ったので、ブンブンチョッパーでブンブン
薄く広げて冷凍庫へ!
おうちごはん
朝食:米粉クレープ
昼食:買ってきたパン、葉玉葱のスープ
夕食:ボンゴレ
この前に、おつまみ沢山食べてます・・・
| 固定リンク






コメント