« ドラマ「葬儀屋の女」シーズン2 | トップページ | 塩麹と醤油麹作り »

2025/04/25

好きなYOUTUBE

 

こんばんワン

金曜の夜です(≧∇≦)

明日からGWに入る方もいるかと思いますが

我が家は今年も暦通りです

 

 

フェイラーのたまごっちコラボのハンカチ、当選しました♪

20250425_2

娘が子供の頃はまっていた”たまごっち”

今も好きなんですってぇ~

 

 

 

おうちごはん

20250425_1

夕食:ぶり大根、ネギとにらとキムチのチヂミ、餃子スープ、もやしナムル

 

20250425_3

旦那と二人の昼食:冷蔵庫ありあわせメニュー

 

20250425_4

夕食:マーボー茄子丼、枝豆、豆腐きのこスープ、サラダ

 

 

 

最近、ほとんどテレビを見ない生活をしています

朝ドラ見るぐらいかな?

NHKでみたいものがあるときは、NHKプラスであとでみる感じだし

 

で、いつも何をみているかというと~

ドラマもよく見るけど、YOUTUBEもよくみています

 

海外旅行は、もう面倒で行きたくないんだけど

海外の文化はまだまだ興味があるので

いろいろな国の人のライフスタイルVLOGみたいなのを見るのが好きです

 

お料理とか、見たこともないような食材を知れたり

スパイスの使い方なんかも勉強になるし

とにかくいろいろ違うので面白いです

 

真似してみようかなぁって思ったのは、冷凍の野菜スープストックみたいので

家にあるお野菜を適当に切ってオーブンで焼いてから

ブレンダーでこまかく粉砕して、少し水やオイルも入れて

それを製氷機に入れて凍らせて、いろいろな料理に使うというもの(コンソメがわり)

野菜を乾燥させて粉砕するよりも、よさそうでした

 

 

|

« ドラマ「葬儀屋の女」シーズン2 | トップページ | 塩麹と醤油麹作り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ドラマ「葬儀屋の女」シーズン2 | トップページ | 塩麹と醤油麹作り »