ひよこ豆
こんばんワン
夕飯食べてから、お散歩がてら買い物に行ってきました
少し涼しいと思ったけど、帰ってきたら汗びっちょりで
いそいでシャワー浴びてきたところ
レンズ豆に飽きてきたので、ひよこ豆を茹でました
![]() |
水につけて冷蔵庫で1日おいておいたひよこ豆を
水から茹でて20分、そのまま放置30分
ゆで汁をきって、お湯から茹でて20分、そのまま放置30分
で、丁度良い感じになりました
すぐ使う分は容器に入れて、あとはジップロックに入れて冷凍しました
それほど手間ではないけど
やっぱりレンズ豆の方が気軽に使えるからいいね~
健太は、私がキッチンに立っていると
ずーっと足元にいて邪魔するので、危ないったらありません!
何か落ちてくるんじゃないかと、期待してるのかな?
おうちごはん
夕食:牛すじのシチュー
昼食:冷蔵庫ありあわせメニュー
夕食:ひよこ豆でファラフェル、まだあった牛すじシチュー
ファラフェルは、ゆでたひよこ豆で作ったせいなのか大失敗でした
失敗コロッケみたいに爆発!!!ゲッ!(꒪ꇴ꒪|||)⚡
レシピを見ると、水でふやかしたひよこ豆をそのまま使うのが正しいみたいです
| 固定リンク
コメント