新玉ドレッシング
春の野菜が美味しい季節♫
ポタージュにしようと思って買った新玉葱でドレッシングつくりました
作るっていっても、ガーってやるだけですけど
材料は、新玉葱、リンゴ酢、塩麹、さとう、米油
分量は適当・・・笑
1日目は玉葱の辛みが少しありますが
冷蔵庫に1日置くと、辛みもなくなって美味しくなります
おうちごはん
ランチ:そば粉のガレット
更科粉を使ったので、そば粉であることも気づかない感じです
夕飯:ソルロンタン、長いもとゴボウとジャガイモのフライ、サラダ
ソルロンタンのスープは、本格スープを濃縮したものを使ってます
米とか麺とか入れても美味しいな
今日は暖かくて春のようなお天気ですね
週末はもっと暖かくなるそうで
お出かけしたくなりますが
花粉が大量飛散するようなので、外遊びは控えめに・・・
最近のコメント